Не поймал пока что щуку

Не поймал пока что щуку.
Только цапнула за руку.
Вот бы в сказку да на печке -
Покатился бы колечком.

Снятся мне во сне палаты
И корзины с мармеладом.
Снятся пряники, конфеты.
А проснусь - так их и нету.

Я завидую Кощею.
Жить как он - я не умею.
От него венками пахнет,
Но за то над златом чахнет.

Деньги есть - бери принцессу.
Денег нет - гуляй, повеса.
Он вино пьёт - я пью пиво.
Жизнь моя всё вкось да криво.

Он костлявый и убогий.
У него кривые ноги.
На носу три бородавки.
Нудный, скользкий, как пиявка.

Я хороший и пригожий.
Повезло конечно с рожей.
Никакого только толку.
Любят денежки все тёлки.

И купчихи, и принцессы,
Спекулянтки, баронессы.
Подавай им всем богатых.
Пусть, хоть трижды конопатый.

Пусть кривые да косые
И не очень молодые.
Даже если змей трёхглавый.
Деньги - довод самый главный.

Настоящих девок мало.
Жизнь их всех так подковала.
Хоть яйцо там в сундуке -
Козырь - кошелёк в руке.

Что любовь? Пустое место.
Впрочем - разные невесты.
Где-то есть ещё такие -
Золотые, но простые.

Не смогу я быть Кощеем.
Жить так - просто не сумею.
Не смердит в душе поганка.
Выбираю я крестьянку.

Вечной жизни мне не надо.
Геморрой от мармелада.
Расхотелось в сказку эту.
Там, где злато - счастья нету.


Рецензии
рыбак рыбака видит издалека. С добром

Олег Кротов 2   09.11.2018 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Сергей Мельников 62   09.11.2018 18:18   Заявить о нарушении