Велосипед

Летели годы наши, как в поле ветерки,
Встречай: уже внучата бегут на пироги.
Машины, мотоциклы ты ставил в свой гараж,
А я все вспоминаю велосипедик наш.
  Велосипед столетний в порядок ты привел.
  И август, месяц летний, пригожий день нашел.
  Мы молоды, мы едем тропинкою лесной,
  За восемь километров спешили мы домой.
С тобою  мне спокойно, надежно  и легко,
Без отдыха крутилось стальное колесо.
У дома на крылечко ты  с рамы меня  снял
И к  сердце прижимая, мне ласково сказал:
  " Багаж ты мой бесценный, в зной летний иль в мороз,
  Все восемь километров я на руках бы нес"
  Слова твои, как песню, до сей поры храню
  И в сердце эту нежность с тобою я делю.
Все было в жизни  нашей: и грозы, и туман,
Но тот велосипедик я  доченьке отдам.
Сыночкам драгоценным  совет давал отец:
"Продайте вы машины, дарю велосипед".


Рецензии