Вечер

Прохладные руки, неважные речи,
и вечер пустой, и пить уже нечего.

А завтра мне жить так,
как жить мне не хочется,
и суетный день
сменит звезд одиночество.

И будут ветра пылить
однообразные,
меняя цвета наших флагов
на разные.
Любовь отвернется,
тоска сядет рядом,
и горечь польется из глаз
листопадом.

Завоет душа в груди
тихо и жалобно,
из стен паутины прожженная
жалом,
и свет не поможет,
но с ним поспокойней —
живет в твоей комнате призрак,
покойник?

Сон глупый, усталый,
про руки и гвозди,
а зори всё строже,
а роли ничтожней.

Дождаться бы ночи
и чистого неба,
уйти в темноту
без часов и соседа,
упасть в тишине,
разлететься мгновенно
во все уголки
нашей странной Вселенной,
где время унижено злым расстоянием,
а временем — Люди.
Счастливцы. Земляне.

Прохладные руки, неважные речи,
и вечер пустой, и пить уже нечего...


Рецензии