Пожар осенний

Пожар осенний тушит зимний холод.
Дожди льют воду на пылающий костёр
Из листьев. Прямо с небосвода,
По одиночке, гонит ветер их как сор.

Туман сжимает глухо в своих лапах
Все пепелища осени костров
На почернелых ветках лишь осталось
Совсем немного красно-желтых огоньков.

Пожар осенний скоро будет скован
Морозным снегом и стеклянным льдом.
Он будет в цепи холода закован
Гореть, пылать уже не будет он.

Подобно стрекозе в янтарной капле
Во льду застынут листьев-угольки
Навеки, навсегда они остынут
Оставив памяти лишь смятой уголки.


Рецензии
ВЛАДИМИР! БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ОЧЕНЬ КРАСИВО.УДАЧИ ВАМ.Михаил

Миша Шурубура   01.08.2019 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Владимир Савинов 3   30.10.2019 17:37   Заявить о нарушении