Спит спокойно Волга

Спит спокойно Волга
Подо льдом вода.
Ждать уже не долго,
Спали холода.

Вновь река откроется,
И растает лед.
В дальний путь отправится
Белый теплоход.

Зашумит травою
Зелень островков.
Свежею водою
Встретит смельчаков.

Рыбаки нагрянут
В зайди реки.
Чайки ввысь воспрянут,
Заснуют мальки.

Пляжами богата
Ждет река пловцов.
Крепкие ребята,
Бронза молодцов.

Нас призывно манит
Волжская вода.
Видно не устанет
Волга никогда.

1999 г.


Рецензии