Вроде утро, как утро...

Вроде утро, как утро, суббота,
День предзимний на редкость хорош,
Только сердце кольнуло чего  то
И причину не сразу поймёшь

Соберусь ка, пройдусь по дорожке,
Между сосен в массиве лесном,
У сосёнки, любимой подружки
Расспрошу о сигнале своём

Я всегда к ней на встречу спешила,
Обнимусь и тревога пройдёт
И какая то  вечная  сила
Из крови моей боль заберёт

Вот и тропка любимая всеми,
Горожанам она по душе,
Кто пешком, кто на велосипеде
Лес проснулся и ждёт нас  уже,

Только что это? Сердце вдруг сжалось,
Взгляд застыл. горы веток лежат,
И тропа в пустоте  потерялась,
Кольца пней,  будто раны торчат

Кто же это затеял расправу,
Вековой лес отдав под расстрел,
На природу устроить облаву
дал приказ…  кто ж такое посмел?

У прохожих улыбки пропали,
Чей то пёс взвыл в щемящую тишь,
-Почему же  делевья  упали?
Просит папу ответить малыш

В пустоте этой оцепененье
И какой то неведомый страх,
Там где птицы недавно звенели,
Спят безрукие сосны в гуртах,

Я растерянно взглядом блуждаю,
Лес потери считая,  скорбит,
Лишь ветров очумелая стая
Сквозь дырявые стены свистит,

Поскорее туда, где сосёнка,
Уж жива ль ты  родимая, нет?
Знает лес, мне она, как сестрёнка,
Ждёт, жива, обошла её смерть...

Слава Богу, жива,  как я рада
Кто кого  утешает, пойми?
Слёзы катятся градом, а рядом
Пахнут свежими спилами пни…


Рецензии
Танечка, я даже вздрогнула от вопроса - Что это?
Какой удар, неожиданный, коварный. Очень близко мне.
У нас вокруг Воронежа горели леса в 2010, потом, после это кошмара
сосновые леса стояли черные, сосны как свечки без веток...
А если сами люди учиняют расправу над лесом, это так больно.
Хороший стих, пробирает до самого сердца! Обнимаю тебя. Таня

Татьяна Суханова 3   24.11.2018 11:33     Заявить о нарушении
Танечка спасибо большое! Знаешь, вроде остановились рубить, люди стали протесты писать,но кто знает что дальше будет....Поэтому молчать нельзя. Лес вообще жаль,конечно, а когда уничтожает стихия то уже ничего не исправить, это беда.

Татьяна Чечулина   24.11.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.