Не дождалась

Военкомат. Народ шумит нестройно.
Автобус подан, и парней отряд,
Заходят в двери тихо и достойно,
Садятся на сиденья на глазах.
У всей родни, у всей толпы знакомых,
Друзей, подруг, сурово сдвинув бровь,
Последним шел к автобусу Серега,
Листок подал: " Дождись, моя любовь!"

Записка эта мне в ночи светила
От скромного соседа моего-
На дискотеку в клуб я не ходила,
Писем ждала, но нет ни одного.
Спросила  у подруги я ответа,
Что о Сергее люди говорят?
-Да служит за границей парень этот,
И ранен был, лечился твой солдат.

На ферме нашей агроном случайно
Под вечер на девичник посмотрел,
Сошла с ума от глаз его желанных-
Кольцо на палец безымянный мне надел.

А время шло, и  как-то у  колодца
Стоит солдат и строен и красив!
С кем жизнь моя теперь пойдет под солнцем?
С кем ночи темные здесь буду я делить?

Как будто сон: я голос мамы слышу,
На то ее был жизненный мотив:
-Бывает ,дочка, слово ляжет в душу
И до конца в твоей душе лежит!


Рецензии