От вечерней зари до утренней

От вечерней зари до утренней
Бродит ветер, слегка простуженный;
Сиплым голосом он откликается
И на имя моё,
И на то, что в нём упоминается.

Растревожу я сердце утлое —
В нём гнездятся ветра со струнами;
И натянуты струны до звонницы —
В зори кровь перелить
И всё то, что той кровью запомнится.

(09.11.2018г.)


Рецензии