Март уж на исходе

Март уж на исходе,
А стоит мороз.
Стало что с природой,
Что же с ней стряслось?

В январе дождливо,
Тает в феврале.
Что за вражья сила
Правит на земле?

Что с тобой случилось,
Матушка-земля?
Видно, ось сместилась,
Думаю так я.

Или время года
Сбилося с пути?
Для такой погоды
Слова не найти.

Пусть шалят циклоны,
Нам их не унять.
А пригорки, склоны
В зелени опять.

1999 г.


Рецензии