***

Мне он с детства знаком,
Печки русской дымок.
Хлеб ржаной с молоком,
Белый, чистый снежок.
Деревеньки России,
Малой родины дом,
Где ватагой носились,
Допоздна босиком.
А уехав, забыли,
Те, родные края,
Тех, с которыми жили
Корку хлеба деля.
Обветшали деревни,
Нет дорог, нет людей,
От истории древней,
Не осталось корней.
Что же будет с Россией?
Отдадим всё другим?
Где он? Этот нетленный,
Где отечества дым?
09. 11.2018


Рецензии