Изменить мир можно самому...

Что я хочу? Не знаю..
Быть может, мира без войны,
Народ, чтоб наш побольше уважали,
А не топили в лицемерии и лжи.

Прошу не много, но мечты так утопичны,
И знаю - так не будет никогда.
Все люди злы, порочны и двуличны,
И катимся мы в бездну без конца.

С верхов начать? Ну, тут уж все понятно:
Избалованы деньгами всласть.
Простой народ как-будто лучше:
За чепуху сгрызут родную мать.

И каждый норовит облить другого
Потоком грязи, изрыгая из себя
Весь негатив и все плохое,
Храня всю злость на самого себя.

Внутри нас накипела желчь
И язвой жжет нам чрево все,
Поэтому себя мы ненавидим,
Тем самым прекращая бытие.

Мы перестали верить в чудо,
В себя, и в жизнь, и в место, где живем…
Досадно видеть, как некогда счастливейшие люди
Становятся озлобленным зверьем.

Себя мы почитать не перестали,
Но уважение потеряли ко всему.
Живя всю жизнь, никто и не узнает,
Что изменить мир можно самому...


Рецензии
Как я с вами согласен!
Прекрасно написано!
С уважением к вам и благодарностью. Эдуард.

Эдуард Мижаков   09.11.2018 16:49     Заявить о нарушении