Не забогател!

Уважая черты обычая,
Привыкали всё обезличивать,
Не давая пробиться новому,
Возводили редуты для
Обороны от всякой всячины,
Что в иные миры закачена
Без намёка на озверение…
Ублажали себя, а зря!

И пытаемся, с кем ни попадя,
Принимая микстуры опыта,
Что в ошибках погряз по маковку
И готовился дуба дать
В одиозной палате клиники,
Где душевно здоровых кинули,
Разводить бедолаг над бездною,
За посулы не трогать зад – 

Пусть по-прежнему сиднем пялится
На чужое, не видя разницы,
А причиной тому – замыленный
Приснопамятный лишний глаз,
То ли притча: супруга ленится
Признавать, что она – та лестница,
По которой влезать не боязно
И горазда похерить вас,

Угождая чертам обычая,
Разве надобны горемычному
Не захрясшие, не прилипшие
К сковородке ошмётки тел?
По своим нищетою вмазать бы,
С перепугу внимая разуму
Многоликому, но дремучему,
Да сполна не забогател.


Рецензии