За окном зимою

За окном зимою
Стужа да мороз;
Говорит со мною
Пташечка всерьез.

Мне стучит в окошко,
Глазками блестя:
Ты подбрось мне крошки,
Милое дитя.

Мы с тобою вместе
Здесь живем весь год.
Ночь я на насесте,
Ты в постельке. Вот!

Сы страну родную
Не покинем. Нет!
А в страну чужую
Принесем привет.

И в жару, и в холод
Мы с тобой вдвоем.
Ты еще ведь молод,
Так давай споем

1999 г.


Рецензии