Косым дождем давай пройдем

- Косым дождем давай пройдем,
забудем даты важных дней.
Под нестихающим огнем
дотла сгорающих людей.

Стекать по желтым фонарям
той влагой с мостовых угрюмых.
Лишь бы никто не замечал,
что мы друг друга сильно любим.

Нас ночь учила выживать
Среди слоев ненужных судеб.
Душою с фильтром выгорать
над блеклых ксерокопий грудой.

- А знаешь, нет любви давно,
такой, чтоб сердце восхищалось.
Душа не верит ни во что.
Теплом к себе все так зажрались.

Тем самым не хотят дарить
того, чего от них так просят.
Порвать легко друг к другу нить,
весну души сменить на осень.

Людская гордость быть собой.
Нынче любовь это не модно.
Мир стал какой-то весь гнилой,
к друг другу безразличный и холодный.

Брак по расчету это "класс"?
А однополость чувств, халява?
Родной за деньги быстро сдаст,
своих родных продаст за славу.

___
9 дек 2014


Рецензии