Мистические сказки. Только для атеистов

1. ГАВРИЛА.

"Боже! - мяукнул кот Гаврила. - В жизни теперь не трону ни одной мышки!После того,как "Свидетели Иеговы" меня просветили,я понял,как был грешен. Я осознал и покаялся. Более того,я прочёл всб "Библию" и не сошёл с ума! Теперь я буду видеть во сне Гавриила,а наяву буду молиться за мышек,ибо они - мои ближние! Я буду отдавать им всё,добытое мной тяжкими усилиями,молочко.А когда окачурюсь - попаду в кошачий рай."
Но тут из норки выскочила радостная мышка, чтобы приветствовать кошачью добродетель. Кот дико заурчал, прыгнул на мышку и в мгновенье ока сожрал.
Молитвы молитвами,а инстинкты - страшная сила!

2. МУЧЕНИЯ ЗЛЮКИ.

Демон Злюк был злой.Он устраивал людям различные неприятности и неслышимо хохотал,незримо приплясывал и был жутко доволен. Но однажды ангелица Сюся, за все его злодеяния,присобачила к его лохматой башке нежно-золотистый нимб. Вы знаете,что нимб для беса всё равно,что горячие уголья для грешника.Злюк рвал и метал, а потом метал и рвал.Но нимб был нездираемый и не рвучий.Злой дух готов был испустить дуз. Вместо серы,он уже стал пахнуть- о,ужас! - духами "Весна". И в туалете из него вдруг полезла смесь мёда,нектара и амброзии.
Бес бесился,чертыхался и даже матерился - ничего не помогло.
Тогда он приполз к Сюсе и почти ангельским голоском стал умолять её избавить его от этого приставучего нимба и вернуть ему его миленькие,симпатичные рожки.
В конце концов они договорились. Сюся забирает нимб. Злюк получает право пакостить людям 13 дней в году. Остальное время он читает "Библию" и кается.
Злюку пришлось уступить.Но,когда он уполз от ангелицы,то в порыве гнева откусил себе хвост.После этого он стал абсолютным пессимистом.
Такова древняя история, которую,по традиции, передают из поколение в поколение на нашем славном острове Чик-Чик.
===
Автор приглашает читателя прочесть и много других юмористических сказок и историй, если читатель сможет отыскать их среди другого материала. "Проза.ру" Н.Островский 2.


Рецензии