Душа и свет

- Давно забыты те синдромы,
что ранят сердце без конца.
душа намного чаще в коме,
когда с ней рядом пустота.

Ведь ей так хочется влюбиться,
познать другой души тепло.
А не в сознании пылиться,
себя самой и всем на зло.

Душа не требует поддержки
от тех, кто всё равно предаст.
Ей важно, чтобы без задержки
хотя б один создал контраст

всех качеств и характеристик,
в которых есть добро и свет.
Чтоб оказался бескорыстен,
не был душой всегда одет.

- В душе людей закрыты двери.
Как мне взломать этот замок?
Всё ещё тем словам я верю.
Давно понять пора урок.

Эти оковы душат душу.
Ковал их старый пессимист.
А я их вынесу наружу,
исписывая ручкой лист.

Зима внутри бывает летом.
Снаружи солнце, внутри лёд.
Не получить нам всех ответов,
Если смотреть будем с высот.

Чьё имя выбью я на сердце,
И стоит бить его вообще?
Если закрыты будут дверцы,
Буду без пламенных речей.

___
9 дек 2014


Рецензии