Мода жизни

В моде на сегодня:
фальш-жилетки, брючная измена с юбочным презреньем.
Видов где-то сотня.
Может больше. Ведь не важно. Есть и шорты раздраженья,
злости пояса с ремнями.

Выбирай, что хочешь? Не стесняйся вовсе. Я же знаю
меж продольными краями
жизни каждого, кто носит, современность соблюдает
в черно-белых лишь тонах.
Чаще чем любовь-носочки и добра, тепла - шарфы,
что возможны редко в снах.

В моде как в погоде:
переменчивость по цвету. Она портит день недели.
Есть ярлык "негоден".
Он на вешалке с надеждой, но ее увы, раздели.
На кусочки разорвали и пустили нА пол сразу
вытирать кому-то ноги.

Наглость-куртки чаще в моде, также зависть-стразы,
что встречаются у многих
на скучнейших кофтах, джинсах, вместе с грустью.
Где же радужные шубы,
скромность платья до колена? В сумках - чувства
потерялись, выпирают грубо.

В моде на сегодня:
правда, на журнал-обложке под названьем "Люди".
Видов где-то сотню.
А возможно больше. Каждый продает сам себя на блюде.
Выбирай, что хочешь?
Если нет, скорее поспеши создать модный новый вид
без корявых строчек.

___
16 янв 2014


Рецензии