Ангел и демон

- Ах, ангел понапрасну пачкаешь одежды!
Белей восхода, что от райской новизны.
В пустую возлагаешь светлые надежды
на тех, чья учесть тлеть в агониях судьбы.

Руками чистыми копаешься ты в грязях,
пытаясь блеск заметить средь толпы.
Частицу ищешь своего в их пастях,
что жрут друг друга в лапах суеты.

О ком из них, скажи, ночами бредишь?
В тебя не верят здесь! Молитвы - их метель.
Тому ты раны от иньекций лечишь.
Другому шею вынимаешь из петель.

Твои заветы скомканные в урне.
Лишь храм увидев вспомнят о тебе
и то, что ангел никого не судит,
забудут в этой вечной мерзлоте.

Ответь! Ведь ты стремишься только к свету?
Где есть такое? Что бы не было теней?
Отвечу! Там!!! Где ничего и нету!
Где пустота и омертвляющий покой!

Ответь! В раю деревья не спускают тени,
на утомившихся от танцев ангелков?!
И не приятен ли лицу тот холодок осенний,
что из пещер моих, где груды мертвецов!?

О ангел верующий, как человек в себя не верит?
В запасе мало у тебя тех светлых душ.
Увы полки твои значительно редеют
на фоне сотен тысяч темных служб!

- Ты знаешь, демон, сразу не отвечу
на все вопросы, что мне задаешь.
Но громко прокричать могу про вечность,
к которой очень часто всех зовешь.

Капканы подставляешь всем ты смело,
а я про зло пытаюсь всем сказать.
От желчи, грязи... люди так сдурели,
что мне порою страшно жизнь понять.

Ведь людям так привычно быть в неволе
себя, где больше мрака с пустотой.
А смех, улыбки чаще как мозоли,
мешают в жизни слишком занятой.

Я знаю, дьявол, правишь чаще миром,
даешь подсказки как кого убить.
Все только под гипнозом и с сатирой
в себя готовы гниль скорей внушить.

Хотя стремлюсь всегда я только к свету,
но серость будней рвет жизнь изнутри.
Без страха с болью в сумках пистолеты
у каждого... Душой все бунтари!!!

Как только происходит что-то сразу,
к примеру, - воровство иль даже смерть.
Так множество по рюмке могут "вмазать"
от слабости судьбы, петлю надеть.

Сбежать нельзя от груза невезений,
но ангел должен рядом быть всегда.
Ты знаешь, демон, жизнь вся в потресеньях,
но нет добра, ведь согласись, без зла!?

____
24 дек 2013


Рецензии