Сопредельные катеты

Волна накатит и откатит,
И так- сто тысяч раз подряд.
С рукопожатьем каждый катет,
В углах, гипотенузу бдят!

Невероятный треугольник,
С тремя углами адюльтер,
Один накатывает в полдник,
Другой на ужин, например!

И меж собою не дерутся,
А всё подкатывают к ней,
Она вытаскивает блюдца,
Наполнит чашки для парней!

Присев меж ними волнорезом,
Гипотенуза смотрит в чай,
Хоть ни один уже не резок,
И не драчливый невзначай!

Прямой давно меж ними угол,
А было время, что иной,
И поострей, сходите в гугл,
Потом поделитесь со мной!

Тогда их звали по-другому,
Они накатывали в лоб,
Сто тысяч раз себя по-злому,
Прибоями вбивали в гроб,

Друг другу блага откупные,
Давали царства за неё,
Да так и сделались родные,
В Гипотенузино жнивьё!

Влажнеют двух отрезков очи!
Волна накатит и откатит:
Гипотенузу любит очень,
Навеки сопредельный катет!

              10.11.2018
                204.122


Рецензии