Человек и любовь

- Человек:

Ну здравствуй сломанный нейрон!
Что клеткам тела приказал любить!
В гробу уставший крутится Ньютон!
Любовь сильнее заставляет тяготеть!

Стеклянной крошкой посыпаешь дни,
То колит то блестит узор играя.
То вяжешь руки скованной души,
То лихорадочно ты хлопаешь дверями!

Ласкаешь взглядом,строго губы красишь!
Проводишь нежно битой по лицу.
От литров слез ты жажду утоляешь,
По Фрейду лечишь разум подлецу.

Холодный кафель преет от дыханья.
Зовется мертвым сердце без тебя.
Вулканом спящим кроется в сознание,
Страстей горячих лавы чуть дымя.

Мы в стонах крепких рвем себе сосуды,
Потом не помним принципов твоих.
Едим на ужин с колотой посуды,
На утро греем одиночество других.

Зачем пронзаешь ты мои волокна?
Зачем рисуешь кровью по душе?
От мест где лед казался слишком тонкий
До мест где поднимаешь на волне.

Каким законом судишь мои руки?
Каким пороком вновь вознаградишь?
От дней где нет роднее черной скуки
До дней где смех так искренне звучит.

- Любовь:

Ну здравствуй, одинокий волк,
не хмурься, что в любви дыра.
Какой ведь от пустых слов, - толк,
когда не ценишь вовсе, зря!

Не стоит опускать свои глаза,
хотелось бы дарить себя и всем,
но часто прогоняли, вот ушла,
сейчас же возвращают, но зачем?

Вокруг все видят лишь подвох,
причину, как бы мягче "обосрать".
Бывает, очень грубо. Много блох,
которым не дано любовь познать.

Хотела и хочу дарить себя,
лишь тем, кому нужна без фальши.
Ведь я - любовь, люблю любя,
но смысл быть собою дальше?..

Я слишком повторяла всем: "Люби!"
но что-то все меня пинали,
как мячик баскетбольный: "На, лови!",
из рук, а сердце разбивали.

В словах, прошу, найди итог,
того, что без любви нет счастья.
Любовь - это судьба иль рок,
но только не должна быть гостьей.

___
7 ноя 2013


Рецензии