что я должен...

Что  я  должен
Запомнить…
С  собой  унести…
Что  я  должен
Успеть…
Передумать…
Проделать…
При  земном  притяжении…
В  этом  пути…
В  уязвимом  моём 
И  болезненном  теле…

Что  узнать…
Что  познать…
Это  разные  вещи…
Что  потомкам
И  детям
От  себя  завещать…
Что  слова,  что  дела  -
Есть,  поистине  - 
Вечные…
Дорогие  нам  люди  -
Отец  или  мать…

Я  ещё  не  прощаюсь…
Но  я  на  пороге…
Ручка  двЕри  Туда
На  закате
Блестит…
Знаю,  многим
Со  мною
Уже  по  дороге…
Знаю – он  неотложен…
Последний  визит…


Рецензии