Сказка

В полнеба ломоть сыра, попью – ка я чайку,
полночная квартира, где я пишу строку ,
а звёзды, как игрушки на ёлке посмотри,
сверкают побрякушки - ночные фонари,

сияют изумруды, распахнутая высь,
созвездий разных груды, всё это наша жизнь,
я вглядываюсь в небо, ищу свою звезду,
и поделюсь с ней сыром, когда её найду,

тягучее светило подарит волшебство,
мне дорого и мило, ночное божество,
а звёзды искромётно подмигивают мне,
приоткрывая тайны в полночной тишине,

возьму головку сыра, разрежу пополам,
и эту половину всем подарю друзьям,
а поутру проснувшись, всех чаем угощу,
небесное светило, я пригласить хочу,

со мною отобедать за чаем посидеть,
и завести беседу, и песенки попеть,
полночное светило, пришло ко мне, пришло,
готовлю чай с малиной, нет сахара назло,

я положу колбаски, отрежу сервелат,
и буду слушать сказки,как много лет назад,
полночная квартира здесь я стихи пишу,
небесную стихиру ночами ворошу.


Рецензии
Татьяна! Добрая сказка вышла. Так и хочется почаёвничать и побеседовать. )))

Разиф Хакимов   12.11.2018 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Разиф!

Татьяна Макарова 11   12.01.2019 15:52   Заявить о нарушении