закат

на пассажирском, смотря на пейзажи
старой и мрачной холодной земли,
ехало солнце и все экипажи
его пропускали, оставшись в пыли.
солнце светило и грело мне душу,
лед оплавляя, гоня темноту.
я бы вскопал задубевшую сушу,
лишь бы вернуть всю его теплоту.
я бы разбился влепешку о небо,
вдребезги, полностью вместо него...
солнце погасло... боже... а мне бы
хоть на секунду... мгновенье всего...
солнце погасло, трасса витками
стала петлять, уводя меня в лес,
где за капканами и за пеньками
трупы животных и серость небес...
солнце не греет, я умираю,
мир стал угрюмым, серым, как дым...
солнце ушло, ну а я, догорая,
стал самым лишним и очень пустым...


Рецензии