Без долгов Интересный случай

            Автор идеи не известен.
            Поэтическое переложение Л.Бисеровой

Богач заехал  в городок,
На  ночку снять чтоб уголок.
Дорога  далекА, трудна...
Гостиница всего  одна,
В  пути он  так устал....
Сто долларов в залог он  дал,
ПоднЯлся номер посмотреть...

Средь граждан  города - вдруг   круговерть:

Хозяин гостиницы на бегу,
Несёт купюру  мяснику,
Которому он  задолжал,
Тот к фермеру вмиг побежал,
А фермер, взяв деньги, дал "дёру",
Понёс их скорей  автомонтёру
За ремонт трактора должок вернуть,
Тот в магазин уж держит путь --
Долг за продукты погасить.
Хозяин магазина тОтчас смог
"Девушке по вызову" отдать должок.
В гостиницу бегом та поспешила -
За  номер встреч с клиентами долг погасила...

Как раз спустился богач, подошёл:
"- Подходящий  мне номер я не нашёл!
Свои сто долларов  беру назад,
Что оставлял я вам в залог,"
И уезжает..."Добрых ему дорог!!!"

Весь городок облегчённо вздохнул:
КАЖДЫЙ СВОЙ ДОЛГ ДРУГОМУ ВЕРНУЛ!!!
Все горожане -   без долга народ,
И С ОПТИМИЗМОМ СМОТРЯТ ВПЕРЁД!!!
          09.  11. 2018


Рецензии
Интересная история Людмила
И главное все довольны остались
С улыбкой
Всего самого светлого!
С искренним уважением

Валентина Бутрос   11.12.2021 21:39     Заявить о нарушении
Мне приятно Ваша улыбка, Валентина,
стало теплее на душе. Всех благ! До встречи на страничках.
С уважением,

Людмила Бисерова   11.12.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.