Хлеборобам

Зеленеют раннею весною
На полях обильные хлеба,
Мощно поднимаются стеной,
Всех крестьян надежда и судьба.

С детства крепко связан я с землею,
Труд немалый я в нее вложил.
Без нее я ничего не стою,
Без нее на свете бы не жил.

Я вдыхаю поля ароматы
И любуюсь всходами весной,
Как прекрасны летние закаты,
И бодрит как воздух полевой!

Хлеборобу велика награда,
Как созреет в поле урожай.
Ничего на свете мне не надо,
С поля хоть домой не уезжай.

1999 г.


Рецензии