Голубка

Шествуя спокойно по карнизу,
бережно,
нисколько не спеша,
думала голубка:
 «То, что снизу,
стоит ли хоть одного гроша?»
Небо!
Вот, что вечно манит!
Ветер!
Высь!
Полёт - её мечта.
Глупая,
ужель не понимает:
или пища –
или высота!
Или ветер
(путь вперёд, на солнце),
или зёрна, скрытые в пыли.
Ничего в достатке не даётся,
то и то
храни,
лелей,
цени!


Рецензии