Планета Нищих, но богатых!

Мечтают люди жить в богатстве,
Мечтают от трагедии уйти –
Не вспоминать уже то прошлое,
Что вытворялось на пути.

Но лучше ничего не делают
И изменений никаких –
Как всю Природу здесь доили,
Так продолжают умножать свой стыд.

Ну, и чего, тогда, мечтаем,
Если всё будет, вновь, грызня
За земли, за свои устои,
За ископаемые дня?

За то, чтоб прибыль была с них же,
Чтоб получать везде маржу,
А кто-то, ведь, мечтал о благородстве –
Чтобы весь Мир был… I love you!

… ну, это вы уже загнули –
Здесь деньги правят, капитал,
А вы хотите Мира Жизни,
В котором Дети правят Бал;

Когда грызни нет в целом Свете,
Когда все люди – Молодцы,
Когда нет прибыли и денег,
И нет ужаснейшей вражды;

Когда не знают слово «вражий»,
Когда все Братья и Друзья,
И Сёстры: кто же Вас забудет –
Когда все лучшие всегда!

Никто не борется за прибыль…
Вся Прибыль и весь Капитал
Переправляется в Основу,
С которой Жизни Идеал;

Таланты все великолепны
И Государство, лишь, Одно –
Никто не борется за земли
И на Душе всегда светло!

И помогают люди ближним:
Растут заветно, высоко
И освежают всюду Мысли,
Что направлением – в Добро!

Чудесная Планета Жизни
И жить на Ней всегда легко:
Все помогают дружелюбно –
Никто не смеет жить во зло.

И Кто отдаст больше Богатств Планете,
Тот и талантлив больше всех,
И Он раздаст побольше Света,
Чтобы жить в Мире, где есть всё у всех!

И нет по Жизни разделения:
Всё Общее – бери, родной…
Не забывай: что, больше взявши –
Возврат осуществишь уже с Душой;

И послужи божьим Талантом
На Общий жизненный Успех,
Чтобы Планета здоровела –
Любовь была всегда у всех!

Вот, это жизненное Кредо…
Об этом не мечтали никогда
Те человеки, что всё тащат
В свои квартирные бока;

И говорят, что рай у них же
И наплевать на всех и вся…
А вы хотите в этой жизни,
Чтобы Природа расцвела?

Забудьте… нет среди богатых
Ни капли Жизни никогда:
До самой смерти они тешатся –
И наплевать на вас всегда;

Как, впрочем, вам до их устоев
И принесённого дерьма,
Которое у общества отняли –
Ну, где тут Жизнь, господа?!?
                2018г


Рецензии