Думы окаянные, мысли потаённые...

Когда цензурных не хватает слов,
А нецензурно выражаться стыдно,
Не наломать чтоб действиями дров,
Приходится помалкивать лишь, видно.
Но и молчать терпенья уже нет, -
Народ плюётся, слушая дебаты,
Где день за днём талдычат много лет
Одно и то же псевдодемократы.

Вместо того, чтоб на корню пресечь
Всех "плохишей", что всюду воду мутят,
Стараясь изнутри страну поджечь,
С ними, дразня, по-идиотски - шутят.
"Заслуженные" пьяницы - хамят.
Кликуши - призывают снова сдаться,
И про величие Америки твердят....
Ну, как при этом людям не ругаться?!

У нас хозяин есть в стране иль нет?!
Зачем нам вседозволенность такая?!
Неужто слышен только звон монет?! ...
Власть на авось, как прежде, уповает?!
Мол, нужно только потерпеть чуть-чуть,
Зачем шуметь, вдруг будет не по нраву
Заморским господам кому-нибудь,
Потом опять не оберёшься сраму....

Подумаешь вот так, и не поймёшь,
Вредители в правительстве иль трусы?
Плюют на стариков, на молодёжь,
На "золочёных" мальчиков безусых,
Что расплодились по стране, как вошь, 
Уверенные в том, что неподсудны,
Чужие жизни не ценя ни в грош,
Наглея за шлагбаумом валютным!..

Посадят расхитителя, - ему
В тюрьме, как в санатории живётся!..
И лишь народу только одному
Терпеть всё, стиснув зубы, остаётся....
А всем такой хозяин нужен нам,
При ком бы шушера икнуть боялась даже,
Кто скажет: "Гадить я в стране НЕ ДАМ!"!..
И наплевать, что за кордоном скажут.

И горько оттого, что всё не так.
И вызывает множество вопросов
За разгильдяйство и за кавардак,
И к депутатам, и к единороссам.
Необходимо многое менять!
А справедливость - возвести в идею.
Терпенье лопнет, - поздно уж пенять,
Когда народ, устав, рассвирепеет.


Рецензии