На века наших общих лет

Крыши вечер ждут -
Укрываются
Лёгкой дымкою ноября.

Облака плывут -
Развеваются
Над геральдикою Кремля.

Я смотрю в окно.
И держу стакан.
В нём вода. Ожиданья вкус.

И как мир старо,
В свете белых рам -
Он ведь наполовину - пуст.

Тихий гул машин -
Где-то на Тверской.
Сонных окон витражный свет.

Тот, кто мир свершил -
Не раздал покой
На века наших общих лет.


Рецензии