Известно то, что жизнь изнашивает человека до дыр

Известно то, что жизнь изнашивает человека до дыр и ран,
таких огромных и ненужных. По сердцу, коже - боль
крадется так умело, неприметно. И первым колит, да,- обман!
Когда лишь взглядом пустоты засыпать можно в душу соль.

Хоть хочется и верить, обнимать судьбу, не отпуская вовсе,
но взгляд как хлеб, давно чуть черствый, но лишь плесень
спасает чувства от голодных мыслей. Обман - удар по носу,
что оставляет много крови, - это слезы. Тогда потеря в весе,

а после ступор мозга. Сознание впадает в безразличие-наркоз,
что режет сердце не иглой, а острой пилкой иль кинжалом.
Сравнима жизнь с окрасом зебры иль ТV, из сплошных ч/б полос,
а хорошо иль плохо? Бог лишь знает. Боль души и есть начало.

Обиды валом? - Да! Вокруг ее не счесть, но почему, зачем она?
Ее неумолимы крики. Протерты ею до остатка все сердца.
Не терпит легких размышлений, ко всем с жестокостью бледна,
слова: "Прости, прошу!" ждет очень долго. В обиде нет лица.

Обман с обидой давят душу. К стене пытаются слегка прижать,
а кроме них есть много боли, что как собаки рвут на части.
Увы, нельзя от боли скрыться, как не хотел бы человек сбежать
и только ей, хоть и не сразу, открыты двери к едкой власти.

___
8 окт 2013


Рецензии