6. Ты смотришь на неё

Ты смотришь на нее,
Глаза твои горят,
Ты трогаешь ладонь,
А сердца стук гремит.
Ты прикоснешься к волосам,
А пальцы говорят,
Что дьявольский огонь
Всю душу кипятит.
Она посмотрит очень откровенно,
При этом даже слов не говорит
И полагает, глупая, что столь же вдохновенно
С любовью о взаимности кричит.
Ты открываешь душу, говоря слова,
И хочешь слышать то же самое в ответ.
Ты думаешь, её душа нема,
Хотя в тот миг её душа в тебе.

Она не скажет сотни тысяч фраз,
Описывая яркие картины,
Ей ближе блеск его душевных глаз.
Да и зачем? Он и Она едины.
Возможно, не права, лишь в рифмах душу открывая,
Но голос свыше ей вот так велит.
А на земле, кто это прочитает,
Наверное, поймет и, может быть, простит.


Рецензии