Грех

Горечи душа наполнилась сполна,
Спросила Совесть- чем могу помочь я?
В миг, когда вдруг озверевшая  толпа
Невинного зубами разрывает в клочья.

Поджав свой хвост, смолчать трусливо?
Оскалить хищно волчью пасть?
Пусть над другим потешатся глумливо,
Лишь самому бы не пропасть.

Среди толпы судейской безопасно,
Аспект моральный отложим на потом.
Да, жаль немного бедолагу, ясно-
Никто не спрячет под своим зонтом.

Никто сапог его носить не будет-
Устанет быстро на мозолистом пути.
А мысленно примерит- не осудит,
Сумев понять, ты помолись, прости.

Имели бы друг к другу мы смирение-
Жили бы мы тихо, мирно и без войн.
Дарили бы мы с радостью прощение-
Затих бы нестерпимый плач и вой...
 


Рецензии