Пиратская история...

- Эй, капитан, что же ты загрустил?
- Радости мало.
- Команду свою ты зачем распустил?
Молвил устало:
- Глаз уж не тот и рука уж не та...
Шпага тускнеет...
И на погоду, на холода
Раны болеют.

- Эй, капитан, где команда твоя?
- Гудит в таверне.
- Сколько не видела моря она?
- Пол-года примерно.
- Ну а какие на суше дела?
- Бубны да червы,
Женщины, ром, в целом жизнь весела,
Беспросветная стерва...

- Эй, капитан, а где шхуна твоя?
- Сохнет на суше.
- Эй, капитан, а занятие твоё?
- Фейерверки из пушек.
Я – капитан, а мне развлекать
Тех, кто заплатит...
- Эй, капитан, ты себя не жалей,
И скулить тоже хватит...

- По кабакам мы пройдёмся опять,
Собрать всех сможем.
Ты – Капитан! Судно с привязи снять.
Шпагу из ножен...
- Эй, братва, шевелись. Поднять паруса.
- Кэп, шхуна готова...
- Сдохнуть, так с честью, море нас ждет.
Вот моё слово…


Рецензии
"Жил отважный капитан, он объездил много стран...")Спасибо за оптимистичный настрой и "слово"!

Татиана Добровольская   16.12.2018 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. С улыбкой, Герман.

Герман Юсков   17.12.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.