Сказочная жизнь

                Рыбка золотая,
                В море проплывая,
                Увидала старика,
               
С самокруткой табака.

- Здравствуй Старче! Как живёшь?
  Икру с хлебушком  жуёшь?
- Что ты Рыбушка, окстись,
  Разве право, это жизнь?
  Денег нет, работы тоже.
  Жить так, Рыбонька, не гоже.
  Нельзя неводом ловить,
  За то могут посадить..
  Со старухой не шикуем,
  Не живём, а существуем..
  В развалюхе мы живём,
  Газ никак не проведём,
  Печку топим по старинке,
  Спим на старенькой перинке..
  У тебя как, рыбка, жизнь?
  Расскажи не поленись.
- Я живу как королева,
  Дворец справа, дворец слева,
  Нефть с глубин морских качаю,
  Никогда не унываю.
  Газ налево продаю,
  Отдыхать не устаю,
  С золотой я ем посуды,
  Нипочём мне пересуды..))
  Дети плавают в Европе,
  И живут, как мёд в сиропе.
- Может выполнишь желанье?
Спросил старче на прощанье.
- Вот ещё! Сказала рыбка,
  Утомил меня ты шибко..
  Мне с тебя какой навар?
  Всё теперь за гонорар.
А старик вздохнул печально,
- Как сейчас всё аморально,
И поплёлся он домой
Кушать хлебушек с водой.





 

 
 

 
 


Рецензии
Спасибо, Танюша... очень понравилось! интересна сама идея написания стиха, не говоря уже о его правдивой жизненной сути... читается легко, и даже позитивно, хотя по сути горькая и печальная правда жизни...

Даже рыбка, тож туда...
За бесплатно НИКУДА!
Деньги всё теперь решают!
Лишь с деньгами уважают!
всех благ, Галина

Галина Потапенко   09.11.2018 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка.. Да.. Сейчас пришли к тому, над чем раньше смеялись : "Жить хорошо, а хорошо жить лучше!".... С благодарностью Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   10.11.2018 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.