Светлый блик на тьме ночной...

Как мало человеку надо,
Всего лишь мысль  о естестве,
О счастье, легкая забава,
Мелодия, глаза в толпе.
Какое легкое начало,
И неожиданный конец.
Себя я где-то повстречала,
Не разглядела, и венец
Сего творенья стал мне ясен
Намного позже; как всегда,
Мир, неожиданно, прекрасен,
И среди мира где-то я,
Как легкий лучик на картинке,
Как светлый блик на тьме ночной.
Уже не надо серединки,
А надо линии простой.
Ее дорога начертала
Одним из тех своих штрихов,
Что среди радостей блистала,
И средь немыслимых оков.


Рецензии