Братислава

Братислава с чистым духом,
С европейской мостовой,
Со славянским в ней народом,
С нежной, светлою душой.

На Дунае после Вены
К Морю Чёрному стоит.
Крепостных развалин стены -
Бой на них уже затих.

Возле пирса пришвартован
Ресторанчик-катерок.
Над мостом висит Тарелка -
Неба местный островок.

Здесь по-русски понимают,
Могут даже отвечать,
О славянской дружбе знают,
Могут много рассказать.

Братислава, мы вернёмся,
Мы вернёмся - так и знай.
Братислава, мы дождёмся
Встречи с другом - не скучай!


Рецензии