Рождается фраза...

Рождается фраза, ей рада и сразу
Бегу, как девчонка, навстречу словам,
Навстречу цветам, и, как май, будоража,
Ищу впечатления тут или там,
Любя их нанизывать, как украшенья,
Игрушки на елку одну за другой,
А тут отдохнула, взгрустнула,легонько,
А вот загляденье, останься, постой,
Тебя описать я еще не успела,
Теперь мне привиделось что-то вдали.
О прежнем забыть я совсем не хотела б;
Одна за одною проходят они,
Как образы, мысли, и я их домыслю,
Попутно опять пострадаю в конце;
Куда добралась я, пока не известно,
И, как у Кащея, вся правда в яйце.


Рецензии