двери

Жизнь среди запертых дверей? Нет, не удел души моей.
Дверной глазок как в мир окно, в котором скучно и темно.
Щегол в ловушке бьет крылом, еще не ведая о том, -
Смирившись, в клетке будет петь, чтоб от тоски не умереть.
Так двери душат нас порой, скрывая то, что за стеной:
За склепной теменью есть свет там, где закаты и рассвет.
И вырывается мой вздох - сорву засов как старый мох,
Из плена выпущу щегла и пусть летит - благодаря.
И не к чему теперь упрек, что  у запретов вышел срок,
Что дверь давно уже ничья и дом - келья не для меня.
Мне изумруд Балтийских вод, души богатства создает,
И не украсть и не отнять и дверь не надо запирать.
А.И.Мельников


Рецензии
Понравилось! Удачи Вам!
Австрия - Вена. М. К

Михаил Кошляк   12.11.2018 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего наилучшего. С уважением Александр

Александр Мельников 47   13.11.2018 10:10   Заявить о нарушении