Ангел фейсбука

У ангела фейсбука
Экзема в пол-лица.
В глазах - сплошная мука,
И молит он Творца:

«Зачем, скажи, о Боже,
Меня сюда послал?
Здесь всё на Ад похоже,
Неужто ты не знал?..

Тут реки из помоев,
И воздух - чистый яд.
Душа пять лайков стоит,
И вот они стоят.

Мне страшно здесь и плохо.
Здесь некого спасать.
Слезу постит пройдоха,
Чтоб комментов собрать.

Уродливые твари
Промёрзлым кизяком
В ликующие хари
Кидаются тайком.

Ударили б и камнем,
Но вместо смерти - бан.
И вся любовь - программный
Пустой самообман.

Ученьями трактатов
Торгуют сопляки.
Разрезав на цитаты,
Как Кука на куски.

Холодный мокрый ветер,
И сердце на ветру,
Что верит, словно дети,
В нелепую игру...

Помочь всем этим людям
Я лишь одним могу:
Букетом незабудок
На райском берегу.»


Рецензии
На фига незабудки?)

В инете полно фотошопных цветов ещё красивее"

Дневник   14.08.2019 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.