Вслед за сказкой

   "Российская власть должна держать народ
   в состоянии постоянного изумления."
               М.Е. Салтыков-Щедрин

    "Странная очень, странная очень страна...
    Кислые лица, хмурые взгляды у всех.
    Кажется всё совершенно иначе,
    Кажется кем-то они одурачены..."
                Песня Джельсомино из к-ф
                "Волшебный голос Джельсомино"
            По одноимённой сказке Джанни Родари.

Джанни Родари не думал когда-то,
Что сказки, которые пишет ребятам,
Жизнь обретут в политическом смысле
В нашей России, в законах бесчисленных
Богатых "сеньоров" простому народу,
Дискриминируя властью свободу.

Самодовольные графы, бороны,
Приспособленцы - элитная свора -
В собственность взяли недра и земли.
Граждан проблемы для них неприемлемы.
Обезопасить себя надо ложью -
Это их кредо в жизни роскошной.

"Грязному люду" что остаётся?
Может, у нас Чиполлино найдётся
И иждивенцев богатых накажет?
Как? Это сказки Родари подскажут.


                Карикатура рос.худ. Сергея Ёлкина из инета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.