И одно от другого отличить нам дано...

Я куда-то летела,
И печаль разглядела
В затуманенных лицах,
Оголенных бедой.
Раз взглянуть я сумела,
И второй посмотрела,
Словно где-то ревела
Грусть с печальной тоской.
Как же мир безграничен,
Так затейлив, привычен,
И одно от другого
Отличить нам дано.
Только все преходяще,
И судьба меня тащит
Дальше, кто-то обрящет,
Ну, а может и нет.
Помогала так бойко
Электричка, и стойко
Я держусь; где-то знойко
Пышет жаром с небес.
От других укрываюсь,
От себя не пытаюсь,
От заветного рая
Не укрыться теперь.


Рецензии