Вопростишие верлибровое - 40 РГ 10 - N

Невзгоды других
могут оказаться для тебя
губительными.
Эмоциональные состояния так же заразны,
как болезни.
Держись подальше от невезучих неудачников,
держись поближе к везучим счастливчикам.*
               
А если ты не неудачник, а
счастливчик для кого-то, и рука
богини Ники тянет за собой
тебя, и ты не каждый как любой,
но штучный человек?
Подумай, прежде
вверять свою наследственность надежде
по имени Судьба: ведь ты Судьбе -
наследный раб, прости Судьбу за это.
Держись Судьбы: Судьба - твой царь и бог.
Счастливчиков везенье - что тебе?
Ведь ровно через миг - где их удача?

                *Роберт Грин, «48 законов власти»


Рецензии