Рюрик Ивнев Мне страшно от того, что...

Вот такое у меня сегодня настроение


Мне страшно от того, что есть на свете горе,
Мне страшно от того, что где-то плачет мать.
Мне страшно от того, что даже волны моря
Умеют по-звериному рычать.

И в час, когда встревожена стихия,
Они, играя пеной кружевной,
Уничтожают жизни молодые,
Смотря на них с улыбкой ледяной.

Мне страшно от того, что даже солнце счастья
Таит в себе потенциальный мрак.
Мне страшно от того, что рвется ум на части,
Но смысла жизни не поймет никак.

(Рюрик Ивнев 1891-1981)


Рецензии
Мне тоже нравится стихотворение Рюрика. Я читала его в ролике. Всего вам доброго!

Антонина Рыбалкина 2   18.12.2021 20:53     Заявить о нарушении