Старый сад

Прошли без раздумий глубоких,
По тропкам знакомым до слез,
При виде пеньков одиноких
По коже царапнул мороз.

Тенистые, мощные кроны
Росли здесь десятками лет,
Пред ними здесь клали поклоны.
Красивого сада уж нет.

Растили годами когда-то,
Лелеяли, словно дитя.
Дарил урожаем богатым,
Сегодня - не стоит лаптя.

1999 г.


Рецензии