Запретный плод

Ты мне немыслимо близка,
Но от меня далёк твой взор.
Я горсть любовного песка
И милой нежности узор.

Твоих мне губ запретный плод
Вкусить Богами дан запрет.
Ты предпочтешь других господ,
Чужим теплом и я согрет.

Но заменить тебя не смею!
И хоть меня ты не заметишь,
Я встречи наши в сердце грею!
Не мне с улыбкою ответишь...

Ну пусть полюбит же тебя
Кто-либо с рвением моим!
И также трепетно любя
Себя вдруг сделает другим.

Моя отрада - твой восторг,
Улыбки нежной частый крик.
Себя от жизни я отторг,
Но жизни смысл вдруг возник:

Пока ты счастлива - я рад,
Пока ты рада - я живу.
Ненужно никаких наград
Твоей я жизнью лишь дышу.

2:55, 20 марта 2018
©GR


Рецензии