Краснодар. В осеннем ботаническом саду

Душны в городе улицы и переулки,
Уставали в них от суеты мы не раз,
В ботанический сад совершим мы прогулки,
Там осеннее солнце порадует нас.

В клумбах еще всё пестреют цветочки,
Кипарисы, как стражи порядка, стоят,
Замечательны бабьего лета денечки,
Все листочки деревьев от солнца блестят.

Красотой наслаждаясь, идем по аллее,
Здесь все клены одеты в багряный наряд,
Есть ли что-то осенних деревьев милее?
Мы, любуясь, от них не отводим свой взгляд.

По саду развешаны кем-то кормушки,
Грянут ведь скоро совсем холода,
Но не погибнут все птицы-подружки,
А пообедать слетятся сюда.

Здесь очень проворные водятся белки,
Нас замечая, покажут хвосты
И убегут.-Таковы их проделки,-
Спрыгнут на землю скорей с высоты.

Как бабьего лета чудесны денечки,
Спешите скорей в ботанический сад,
Стоят на аллеях скамейки в тенечке,
Прогулкам в нем каждый останется рад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.