Билет

Моих стихов иссяк ручей,
И муза предала меня.
Талант берите - он ничей!
Творю теперь я без ума.

И сил во мне уж больше нет,
Я опустошён который год.
В моих руках лежит билет -
Свободы милой небосвод.

Стою. Краями режу ноги в кровь,
Мне милой жизни не видать.
Мне грустно и печально вновь,
И вновь хочу я улетать.

Билет в моих руках - счастливый,
Но съев его, я подавлюсь...
Души прекрасные порывы,
Последний раз вам отпишусь.

И нить судьбы легко порвать,
Хрустально хрупкое творенье...
И к раю можно ближе стать,
Прервав невзгод моих терпенье.

Мы в жизни этой гости лишь,
Мы странники во тьме ночной.
Во снах вам может сниться тишь,
Но все покрыто пеленой.

Обман и морок. Колдовство.
И червоточины острые черты.
Для Бога жизнь - лишь баловство,
Для нас - разумные мечты.

Вы жить спешите, люди!
Своих вы дней устройте пляс,
Ведь смотрят сверху Боги-Судьи,
Кто и в каком дерьме погряз.

Как много слов я написал,
Как много пены извергаю...
И голову свою отдал,
И жизнь свою я вам вверяю.

4:15, 4 мая 2018
©GR


Рецензии