1. Осталось только вспоминать

Когда-нибудь, чрез много лет
Среди бумаг найдешь случайно
Мой маленький цветной портрет
И улыбнешься чуть печально.

И проведешь рукой по взгляду
Наивных озорных очей,
И вспомнишь нежную усладу
Бессонно радостных ночей.

И вдруг подумаешь невольно,
Сознаньем память теребя,
Что, расставаясь, сделал больно
Ты той, кто верила в тебя.

Твоя душа хранит весь трепет
Девичьих грез и ожиданий,
Любовных слов чудесный лепет
И прелесть с юностью свиданий.

Ты вторил девочке прекрасной
В порывах чутких откровений.
И промолчал в момент ненастный
Вдруг оправдавшихся сомнений.

Прошли года, всё изменилось,
Не повернуть ту реку вспять.
И всё, что было, то случилось.
Осталось только вспоминать…


Рецензии