Лыко

Драть, как и лыко с липы.
Нуждой народ держать.
Убиты: боли, всхлипы -
И врать, и врать, и врать.
Притом, как есть тело,
Духовная связь, лицо -
Одеревенело,
Пустое - есть ничто,
Ничьё. Слова не наши,
С убожества в блиц крик:
- На ложку нам больше каши.
Пеной в притвор с улик,
В овалы сытые. Власть -
Блевотина хлама.
А люди - всего лишь снасть,
Основы часть, драма.
Как и народ, на лапти
Годится мочало.
Не думая, вы нас грабьте,
Пусть больно, но мало...


Рецензии