Полярные Зори

Полярные Зори, «Росатом», КАЭС,
На Севере много прекрасных есть мест,
Но наш городок - всем большой миродом,
Мы счастливо в городе нашем живём;
В любую погоду найдётся своё,
Что радует душу, с чем сердцу тепло,
Вы сразу поймёте, приехав сюда,
Что нет суеты, от людей - доброта;
По парку гуляешь - искриться слюда,
На берег взглянул - заиграла вода.
Тут строится комплекс, что ФОКом зовут,
Бассейн есть, катки и другой атрибут.
Деревья пытаются что-то шептать,
Приходит весна, им не хочется спать,
Детишки со школы бегут веселей,
И с каждым деньком животине теплей.
И хочется петь и на солнце плясать,
О городе нашем чуть-чуть рассказать,
Наш город цветёт, разрастается он,
Тут сказочный мир, для КАЭС «полигон»,
Полярные Зори, ты - атомный град.
Ведь многие очень бывать тут хотят.
Не много таких городов на земле,
Где чувствуешь счастье, душою в тепле,
Полярные Зори, «Росатом», КАЭС,
Хоть мал городок, но он полон чудес!

15-16, 01 марта 2018 г. к 50-летию города

Электронный сборник https://ru.calameo.com/read/0050664907fa7b565e25b

Вышел из печати сборник стихов "Моему городу...", изданный по результатам конкурса стихотворений, посвященного 50-летию города Полярные Зори. Эта книга своеобразный подарок городу, объяснение ему в любви от разных поколений его жителей и не только. В сборник вошли стихи как профессиональных, так и самодеятельных авторов в возрасте от 7 до 83 лет, пишущих о родном городе.

Все желающие смогут увидеть его в фондах библиотек ЦБС и образовательных учреждений.

Презентация печатного сборника прошла 26 мая 2019 года в 17-00 часов.


Рецензии